г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис продаж:
8 (4932) 504-204


обратный звонок

Отдел снабжения:
8 (4932) 939-935

Главная О нас Уголок профессионала Выбираем дом Вся правда о строительстве «под ключ»

Вся правда о строительстве «под ключ»

←  Назад

Сегодня рынок недвижимости пестрит предложениями по продаже домов на любой вкус и кошелек. Дом можно построить из различных материалов и по различным технологиям. Он может быть кирпичный, деревянный или панельно-каркасный. Но важно помнить, что у каждого из них есть несколько вариантов готовности.

Наверное, все хоть раз слышали выражение «дом по ключ». Но не каждый понимает его истинное значение. Что же на самом деле должно быть включено в строительство «под ключ»? Попробуем разобраться в этом.

Строительство дома «под ключ» предполагает полный комплекс работ, начиная от составления сметы расходов вплоть до финальных отделочных работ и помощи в закупке и установке предметов интрьера. Другими словами, на выходе вы должны получить готовый для проживания дом.  

Можно выделить основные этапы:

  1. Выбор и разработка дизайн-проекта будущего дома.
  2. Составление сметы расходов на строительство и строительные материалы.
  3. Укладка фундамента, возведение стен и крыши.
  4. Монтаж перекрытий, установка окон и дверей.
  5. Проведение всех необходимых коммуникаций к дому и внутри него (электричество, вода, канализация). Подведение газа, как правило, зависит от расположения дома и оплачивается отдельно.

Многие компании на данном этапе строительства озвучивают невысокую стоимость квадратного метра и называют это «под ключ». Но важно понимать, что это всего лишь маркетинговый ход и «голую коробку» готовым домом никак назвать нельзя. Такой вариант готовности дома называется «под чистовую отделку». Для того, чтобы дом стал по-настоящему "под ключ", необходима финальная отделка помещения.

6. Полная внешняя и внутренняя отделка дома (обсуждается заранее и определяется заказчиком перед началом строительства). Снаружи могут быть сайдинг, блок-хаус, штукатурка, декоративные панели или что-то другое. Внутри – полная декоративная отделка всех помещений (пол, стены, потолок), установка сантехники, монтаж электрики.

В итоге вы становитесь счастливым обладателем абсолютно готового дома, в котором нужно только расставить мебель по своему вкусу (специалисты нашей компании с удовольствием вам в этом помогут!), и можно праздновать новоселье. Именно такое строительство «под ключ» и предлагает компания «House Profie». Для комфортного проживания вам не потребуется больше никаких вложений в свой новый дом.

При выборе строительной компании следует внимательно ознакомиться с тем, что входит в стоимость так называемого понятия «под ключ». Зачастую слишком низкая цена такой услуги – это всего лишь рекламная акция или абсолютное незнание того, что должно быть включено в данный вариант строительства. 

Перейти в архив статей