г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис продаж:
8 (4932) 504-204


обратный звонок

Отдел снабжения:
8 (4932) 939-935

Главная О нас Уголок профессионала Работаем с документами Строительство своего дома: с чего начать?

Строительство своего дома: с чего начать?

←  Назад

Первый  этап. Выбор участка для строительства.

Чаще всего заказчик, решивший построить свой дом, уже имеет участок. Это может быть, как оставшийся в наследство поросший сад, так и тщательно подобранная земля в живописном месте. Перед началом стройки любой участок необходимо профессионально оценить с точки зрения его пригодность для строительства дома. Для этого производится геодезическая съемка и инженерно-геологические изыскания его территории. Здесь учитываются такие параметры участка, как его форма, ориентация по сторонам света, пропорции, уклон рельефа местности, положение участка относительно улицы, других участков и существующих на них постройкам, а также присутствие/отсутствие инженерных коммуникаций. Важным фактором является способность грунта нести нагрузку строящегося здания, уровень грунтовых вод, качество воды в скважине и т.п. Если у вас нет участка, то наша компания с удовольствием поможет вам в его подборе.

Второй этап. Выбор проекта будущего дома.    

Обращаясь в квалифицированную строительную компанию, вы можете рассчитывать на то, что вам предложат готовый проект, который полностью будет отвечать вашим требованиям. Архитектор компании адаптирует проект под ваш участок, после чего можно будет приступать непосредственно к строительству дома. Если вы хотите, чтобы будущий дом был построен по вашему индивидуальному проекту, в этом случае архитектор компании воплотит вашу фантазию в чертежах уже под заданный участок. Данный процесс более длителен по времени и потребует дополнительных денежных затрат, однако, если вы готовы идти к своей строительной мечте несмотря ни на что,  опытные архитекторы будут рады вам помочь.

Третий этап. Заключение договора подряда.

Следующий этап строительства дома – это заключение «Договора подряда». Именно он регулирует взаимоотношения между компанией и заказчиком. Договор  подписывается сторонами после утверждения эскизного проекта и содержит информацию о сроках выполнения работ, этапах и ответственности сторон. Обязательной частью «Договора подряда» является смета, определяющая стоимость работ по строительству дома. Схема финансирования строительства предусматривает поэтапную оплату выполняемых работ с предварительным авансом, начиная с постройки фундамента, заканчивая внутренней отделкой. Окончательный расчёт производится после сдачи объекта заказчику. Количество и продолжительность этапов, размеры платежей и другие детали оговариваются с заказчиком при заключении договора.

Четвертый этап. Строительство дома.

После прохождения трёх этапов начинается непосредственный процесс воздвижения домаНаша компания поможет вам пройти все четыре этапа строительства дома быстро, но результативно.

Помните, что строительство вашей мечты начинается со звонка по телефону горячей линии: (4932) 939-935. Мы построим Вашу мечту! 

Перейти в архив статей