г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис: 8 (4932) 504-204
обратный звонок

Стиль прованс

←  Назад

Стиль Прованс

Стиль кантри (деревенский стиль) многолик, ведь в каждой стране свой особый сельский колорит. Особый интерес в наши дни вызывают интерьеры во французском кантри, и именно – в стиле прованс.

Прованс – это южный регион Франции, ассоциирующийся у многих европейцев с великолепной природой, ярким солнцем, запахом синего моря и вкуснейшей деревенской едой. Само же слово «прованс» переводится как «провинция».

Таким образом, прованский стиль интерьера – это стиль провинциальных домов на юге Франции.

Характеристика стиля

  • Для отделки помещений берутся только пастельные тона, чтобы создать эффект выгоревших на солнце поверхностей. Основные цвета прованса: белый, кремовый, бежевый, бледно-лимонный, терракотовый, выгоревший оранжевый, цвет лепестков подсолнуха, голубой, бледно-зелёный, цвет морской волны и лаванды.
  • Наиболее распространённая отделка стен в стиле прованс – штукатурка, причём нанесённая топорно, с неровностями и проплешинами, сквозь которые просвечивает кладка.
  • На полах – доска или плитка (чаще терракотовая или светло-коричневая со срезанными углами). В деревенских домах Прованса можно обнаружить как необработанную доску, так и крашеную. Они, как правило, выкрашены светлой краской. Часто потолок украшают балки – тёмные для контраста или выбеленные.
  • Для помещений в стиле прованс нужно выбирать белые двери. Окна с переплётами на несколько секций.
  • Мебель в стиле кантри обязательно деревянная, плетёная или кованая. Мебель прованс основательная, грубоватая и простоватая, что в целом типично для кантри.
  • Обивка мягкой мебели в стиле прованс редко однотонная светлая, чаще – в цветочек, клетку или полоску.
  • Люстры обычно кованые, как и бра, настольные светильники, торшеры. Абажуры светильников зачастую выполнены из ткани в цветочек.
Перейти в архив статей