г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис: 8 (4932) 504-204
обратный звонок

Скандинавский стиль

←  Назад

Скандинавский стиль

В последнее время скандинавский стиль приобрёл в России большую популярность. Это неудивительно, ведь для наших климатических условий он подходит великолепно. Не последнюю роль сыграла и характерная доступная и удобная мебель.

Прочие черты, свойственные стилю – это использование светлого дерева, всевозможные оттенки белого, фисташкового зелёного, светлого голубого с ярко-красными акцентами. Обилие света, естественные отделочные материалы, мягкая цветовая гамма, функциональность – всё это слагаемые уютного и комфортного интерьера без лишних изысков и эпатажа.

Характеристика стиля

  • Интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора и выполнены в светлых естественных тонах из простых и натуральных материалов, но при этом они самобытны и индивидуальны.
  • В организации пространства, прежде всего, обращают на себя внимание рациональность и лаконичность. Простые, просторные и прямоугольные помещения обставлены только самой необходимой мебелью, нет ничего лишнего.
  • Характерной чертой скандинавских интерьеров можно считать использование натуральных природных материалов, таких как дерево и камень.
  • В скандинавском стиле интерьера традиционная любовь к природным материалам, в первую очередь, к дереву, сочетается со стремлением использовать новые технологии его обработки и новые материалы – хромированный металл, стекло, отделку плетёными деталями, декоративные ткани.
  • В колорите скандинавских интерьеров доминирую белый и синий цвета, мягкая приглушённая зелень, разнообразные оттенки серого, бирюзового, янтарно-жёлтого – применяются для выделения отдельных деталей.
  • Интерьер, оформленный в скандинавском стиле, отличается тем, что в нём не так уж много и мебели, всё склоняется к сочетанию с живой природой и солнечным светом. Поверхность стен, как правило, окрашивают одним тоном, а разнообразие поверхностям стен придают с помощью размещения картин и фотоснимков в рамках небольшой толщины.
  • Декорирование в скандинавских интерьерах почти отсутствует, но при этом в самобытности этому стилю не откажешь.
  • В типично скандинавском интерьере, как правило, присутствуют прозрачное стекло и керамика, а также керамика с кобальтовой росписью – символы, олицетворяющие многоводье и тысячи озёр, которыми так славится Скандинавия.
Перейти в архив статей