г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис: 8 (4932) 504-204
обратный звонок

Главная О нас Уголок профессионала Выбираем дом Плюсы и минусы строительных технологий: ...

Плюсы и минусы строительных технологий: газосиликатный дом

←  Назад

Плюсы и минусы газосиликатных домов

Плюсы:

  1. Тепло и хороший микроклимат в построенном доме. Это обуславливается самой техникой производства газосиликата, при которой жидкую бетонную массу вспенивают и при застывании получают ячеистую структуру. Полученный материал легок, прочен и отлично сохраняет тепло. Зимой такой материал практически не теряет внутреннее тепло, а летом не перегревается. К тому же газосиликат является прекрасным шумоизолятором, поэтому необходимости в дополнительной изоляции стен нет.
  2. Так как газобетон состоит из множества полых ячеек, вполне закономерно, что материал лёгок. Это значит, что в блочном доме снижено давление на фундамент и фундамент можно делать менее массивным.
  3. Прочность, что в совокупности с малым весом позволяет отказаться от каркаса при строительстве дома из газобетонных блоков. Толщина стен такого дома не будет превышать полуметра. И это намного эффективнее применения самого хорошего кирпича.
  4. Газосиликатные блоки ставятся на клей, обуславливает сравнительно небольшую толщину швов в два-три миллиметра. Использование специального клея при возведении домов позволяет вести строительство даже зимой, при добавлении в этот клей антиморозных добавок.
  5. Пожаробезопасность. В отличие от древесины газосиликат не горит, а в отличие от кирпича, не теряет своей прочности со временем.

 Минусы:

  1. Газосиликатные блоки имеют достачно дорогое производство, что сказывается на стоиости готового дома.
  2. Невозможность перехода к этапу отделки сразу после возведения стен до крыши. Эта проблема связана с усадкой, которая свойственна ячеистому бетону. Таким образом, сроки сдачи дома под ключ несколько увеличиваются.
Перейти в архив статей