г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис: 8 (4932) 504-204
обратный звонок

Давайте разберемся...

←  Назад

Вы живете на севере, например, в Мурманске, и мечтаете переехать в среднюю полосу с мягким климатом? В идеале хотите купить, а лучше построить собственный уютный дом? Думаете, как это сделать и с чего вообще начать?

Разумеется, первое, что нужно решить -  кто будет строить ваш будущий дом? Наверное, такое ответственное дело следует поручить профессиональной строительной компании. Но как же удаленно выбрать такую компанию?

Очевидно, что самый простой способ – это зайти в Интернет и посмотреть, какие вообще строительные компании есть в интересующем вас регионе. Необходимо обратить внимание на такие моменты, как:

  • присутствие компании в сети Интернет (её активность, рекламную деятельность, уровень сайта, представленность готовых объектов и т.д.) ;
  • отзывы клиентов компании (оставленные как на сайте компании, так и на сторонних информационных площадках);
  • участие компании в социальных проектах (серьезные компании зачастую оказывают благотворительную помощь);
  • активность компании в прессе, выставках и других мероприятиях (мелкая непрофессиональная бригада просто не будет этого делать);
  • кто является директором компании и какая у него репутация (очень важный аспект, человек с хорошей репутацией никогда не станет директором фирмы-однодневки);
  • является ли компания членом общественных объединений (СРО, ОПОРА РОССИИ и т.д.);
  • имеет ли компания необходимые сертификаты качества.

Все вышеперечисленное указывает на серьезность компании, и наверняка, после этого сложится первичное впечатление о застройщике. Также можно позвонить в городские справочные службы и узнать, какую строительную компанию порекомендуют они.

Хорошо, но тут встает новый вопрос. Кто будет контролировать качество и ход строительства вашего нового дома в отдаленном регионе? Как узнать, все ли работы идут четко по плану и в оговоренные сроки? Ведь на строительном рынке сейчас работают самые разные люди, и не все из них так профессиональны и добросовестны, как хотелось бы. Для этого существует специальная услуга – технический надзор и независимая экспертиза качества строительства. То есть, заказав строительство дома у одной компании, вы параллельно можете заказать услугу технического надзора в другой компании этого региона. Опытные инженеры со стороны не только проконтролируют качество выполнения работ, но и проверят на соответствие проектной и сметной документации, а в случае нареканий помогут составить претензию.

В нашей компании помимо технического надзора и независимой экспертизы, проконтролировать процесс строительства Вы сможете с помощью он-лайн трансляции. То есть мы устанавливаем на участок, где строиться Ваш дом, камеру, которая будет транслировать всё, что происходит в интернет и Вы в любое время сможете наблюдать процесс строительства.  

К такому вопросу, как строительство собственного дома, следует подходить очень внимательно. Но не бойтесь строить жилье в другом регионе, ведь все вопросы можно легко решить, выбрав добросовестную высокопрофессиональную компанию и один из способов контроля строительства. 

Перейти в архив статей