г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис: 8 (4932) 504-204
обратный звонок

Главная О нас Уголок профессионала Выбираем дом Из чего будем строить дом? Плюсы и минусы ...

Из чего будем строить дом? Плюсы и минусы различных технологий.

←  Назад

Деревянный дом справедливо считается наилучшим жильем с точки зрения здоровья человека. Дерево экологически чистый материал, обладающий к тому же природной энергетикой, поэтому в нём так комфортно и уютно жить. Неоспоримым преимуществом деревянных домов является высокая скорость их строительства и возможность проведения работ в любое время года. Вес деревянного дома, в среднем, втрое меньше аналогичного дома из кирпича, а это значительно экономит  средства при закладке фундамента дома, и позволяет возводить деревянные дома даже на относительно мягком грунте.

Дерево обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, благодаря низкой теплопроводности древесины. Постройка из оцилиндрованного бревна диаметров 20 см лучше теплоизолирована, по сравнению с постройкой с кирпичными стенами в 32 см толщиной, облицованной с обеих сторон 1.5 сантиметровым слоем штукатурки. А это значит, что в таком доме можно сэкономить на отоплении. С материальной точки зрения деревянные дома опять же обходятся своему владельцу дешевле, как в процессе строительства (за счет более дешевого фундамента, отсутствия необходимости декоративной обработки стен, относительной дешевизны материала, стоимости его перевозки и сборки дома) так и в процессе эксплуатации (дом будет потреблять меньше энергии для отопления). Деревянный дом, при необходимости всегда можно разобрать, перевезти и поставить на новом месте.

Благодаря легкости подобных сооружений, существует практика перевоза таких домов в собранном виде.

Однако наряду с очевидными плюсами деревянным домам характерен ряд серьёзных недостатков. Большой минус – это необходимость выстаивания дома до полной усадки, которая может продлиться до 3-х лет. При этом деревянные дома имеют тенденцию не только к усадке – походу вниз, но и к поднятию. Это делает невозможным многие виды внутренней отделки, включая кладку плитки, без дополнительных решений (а значит затрат). Но главный недостаток деревянных домов – это их большая пожароопасность, ведь даже после специальной обработки риск возникновения пожара остается головной болью владельцев. И, наконец, деревянные дома как ни один другой материал подвержены гниению и поражению жуками-короедами.

Перейти в архив статей