г. Иваново, ул. Жарова, д.3, офис 4004, 4 этаж
Cхема проезда

Офис: 8 (4932) 504-204
обратный звонок

Главная О нас Уголок профессионала Выбираем дом Финская и канадская технологии строительства

Финская и канадская технологии строительства

←  Назад

Какая технология строительства лучше: "финская" или "канадская"? На разнообразных профильных порталах и форумах каждый по-своему отвечает на этот вопрос. Однако корректен ли сам вопрос? Однозначно нет! И канадцы, и финны используют при строительстве домов одну и ту же каркасную технологию, а не "финскую" или "канадскую". 

Впервые каркасная технология появилась В Канаде после Второй мировой войны. Поэтому многие до сих пор считают эту технологию "канадской". В то время в страну начали пребывать в большом количестве иммигранты из стран, сильно пострадавших в ходе военных действий, поэтому срочно требовалось решение жилого вопроса. Необходимо было в самый короткий срок построить большое количество новых теплых и прочных домов. Решение было найдено в освоении инновационной на тот момент технологии строительства - каркасной. Каркас из дерева служил несущей конструкцией, он обшивался щитами из фанеры и гипсокартона, и утеплялся.

Немного позже эту технологию благодаря её повышенным теплоизоляционным свойствам стали осваивать в холодной Финляндии. Здесь технологию усовершенствовали, начав изготавливать на заводе готовые утеплённые панели. Так каркасная технология стала панельно-каркасной. С тех пор в Финляндии панельно-каркасные дома строятся повсеместно и в большом количестве. Удобство возведения, сжатые сроки строительства, экономичность эксплуатации таких домов, высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики были и остаются основными преимуществами панельно-каркасных домов. Сейчас многие говорят о новых "скандинавских", "шведских", "голландских" и прочих технологиях строительства. Все они могут отличаться небольшими нюансами строительства. Однако в основе всех их один каркасный принцип возведения домов.

 

 
Перейти в архив статей